現在の発言数478,313件!

BP(ベーキングパウダー)と小麦粉の割合は?

BP(ベーキングパウダー)は小麦粉100gに小さじ一杯?50gに小さじ一杯だと膨らみますがBPがすぐなくなります。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ベーキングパウダーは小麦粉100gに対して5gですが

    ベーキングパウダーは小麦粉100gに対して5gですが
    小さじで済ましたい時は、小さじ1杯5mlで4gほどになりますから
    +小さじ1/4になりますが計量をお薦めします
    100g缶で250円ほどですから結構使えると思います♪
    100均で100g袋もありました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ケーキやマフィンなら小麦粉100gにBP小さじ1杯で...

    ケーキやマフィンなら小麦粉100gにBP小さじ1杯で良いと思います。膨らまないときは、BPが古いかもしれません。私はよく使うので大きめの缶のものを買っています。使用量を減らしたいときは、卵をしっかり泡立てるレシピやホットケーキミックスを使用するのはどうでしょうか。BP無しでも良く膨らむと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する