現在の発言数479,590件!

アーモンドプードルを足す場合、小麦粉はどのくらい減らす?

アップルパイの生地に5g余っているアーモンドプードルを足したいのですが小麦粉をどのくらい減らしたらいいですか?
小麦粉は100gです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • プロのレシピだと1g単位で仕上がりが変わるとも言わ...

    プロのレシピだと1g単位で仕上がりが変わるとも言われているそうですが、大抵のホームメイドのお菓子なら分量の10%以内は誤差の範囲だと何かの本で読みました。
    小麦粉100gに対し、5g位であれば、神経質にならずとも誤差の範囲で作れます。どうしても気になるようでしたら、小麦粉を2~3g減らして見ては如何でしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する