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晩白柚やオレンジのピールの作り方について教えてください。

晩白柚のワタで ピールを作りましたが。あまり美味しくできませんでした。苦みが少し欲しかったのですが、甘いだけです。
口当たりも悪いです。今度は オレンジピール等に挑戦したいのですが、表皮を除いてワタ(白い部分)を煮るのと、ワタを捨てて表皮を煮るのは、どちらが正しいのでしょうか?マーマレードでは無くて、ピールです。宜しくお願いします。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 表皮の部分に香り成分がたくさんあるので

    表皮の部分に香り成分がたくさんあるので、表皮を付けて作ると美味しくできると思いますよ(*^_^*)白いワタの部分はお好みで薄く削いだり、少し残したりしています。
    私のレシピの中に国産柑橘で作るピールがあるので参考にしてみて下さいね。
    手作りピールはとってもおいしいです!!

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  • お返事有難うございます

    >こりのんたまるさん

    表皮の部分に香り成分がたくさんあるので、表皮を付けて作ると美味しくできると思いますよ(*^_^*)白いワタの部分はお好みで薄く削いだり、少し残したりしています。
    私のレシピの中に国産柑橘で作るピールがあるので参考にしてみて下さいね。
    手作りピールはとってもおいしいです!!

    お返事有難うございます。こりのんたまるさんのレシピに到達するには、どうすれば良いでしょうか?クックパソコン操作両方に初心者です、教えて頂けたら嬉しいです♪♪

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  • http://cookpad.com/kitchen...

    >こりのんたまるさん

    表皮の部分に香り成分がたくさんあるので、表皮を付けて作ると美味しくできると思いますよ(*^_^*)白いワタの部分はお好みで薄く削いだり、少し残したりしています。
    私のレシピの中に国産柑橘で作るピールがあるので参考にしてみて下さいね。
    手作りピールはとってもおいしいです!!

    http://cookpad.com/kitchen/3509065
    こちらへどうぞー(*^_^*)

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