現在の発言数521,074件!

焼き麩と組み合わせが良い味噌汁の具材は、何があるでしょうか?

焼き麩と組み合わせが良い味噌汁の具材は、何があるでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • ワカメ

    ワカメ!!
    何にでもあうか…(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 具が多いお味噌汁

    具が多いお味噌汁(例えば豚汁)よりも少な目のほうが焼き麩が生きる気がするので、シンプルな「豆腐×ワカメ」や「長ネギ×油あげ」などがいいと思います。
    私の勝手なマイルールですが、味噌汁は基本具が2種類以下です。
    ◇玉ねぎ×ジャガイモ ◇キャベツ×油あげ
    ◇(赤みそ)×揚げナス  ◇もやし

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お麩にはいつもワカメを合わせますね

    お麩にはいつもワカメを合わせますね。
    もやしもおいしいかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼き麩には

    焼き麩には しめじと三つ葉が 良く合います。お味噌は白めの田舎味噌をつかいます。あと 白みそに小さく切った絹豆腐を入れて 最後に5ミリ位に切ったニラを入れ、お豆腐もニラも さっと火をとうして(煮込まないで)いただくのは 秀逸と思います。
    余計なことまでいっちゃいました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆さん

    皆さん、ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する