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冷凍のハンバーグをうまく焼き上げるコツを教えてください。

冷凍のハンバーグをうまく焼き上げるには?
コツがありましたら、どなたかお教え下さい。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 冷凍されたままフライパンなどで焼き上げるって難しいと...

    冷凍されたままフライパンなどで焼き上げるって難しいと思うので、解凍してから焼くのが一番だと思いますが。。
    焼いておいたハンバーグなら、電子レンジで解凍しながら火を入れるってのも可能ですが、生のまま冷凍したものであれば、うまく両面に焼き色をつけてから電子レンジで火を入れるのも可能かと思います。あとはオーブンを利用でしょうかね。。。

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  • こんにちは

    こんにちは♪
    どうしても冷凍のまま焼きたい時は、表面だけ焼き目が付いたら少量の水を加え蓋をして弱火で蒸し焼きがおすすめです♪
    意外とふっくら焼きあがりますよ^^

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  • ありがとうございました

    >matabaさん

    冷凍されたままフライパンなどで焼き上げるって難しいと思うので、解凍してから焼くのが一番だと思いますが。。
    焼いておいたハンバーグなら、電子レンジで解凍しながら火を入れるってのも可能ですが、生のまま冷凍したものであれば、うまく両面に焼き色をつけてから電子レンジで火を入れるのも可能かと思います。あとはオーブンを利用でしょうかね。。。

    ありがとうございました。
    早速試してみました。
    うまくいきました。

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  • ありがとうございました

    >どんぴんたんさん

    こんにちは♪
    どうしても冷凍のまま焼きたい時は、表面だけ焼き目が付いたら少量の水を加え蓋をして弱火で蒸し焼きがおすすめです♪
    意外とふっくら焼きあがりますよ^^

    ありがとうございました。早速試したところ、うまくいきました。みな喜んでいます。

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  • 自分が冷凍のハンバーグをそのまま焼くときやってる方法です

    自分が冷凍のハンバーグをそのまま焼くときやってる方法です。
    フライパンに水を50~80mlほど入れて凍ったままのハンバーグを入れ、蓋をして弱火にかけます。5分ほど経ったら水だけ捨てて、さらに弱火で焼きます。裏面に焼け色が付いてきたら裏返し、また5分ほど焼きます。火はずっと弱火で蓋をしたままです。
    大体この方法でちゃんと焼けてますので、一度お試しを~^^

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  • コメントありがとうございます

    >カンフォートさん

    自分が冷凍のハンバーグをそのまま焼くときやってる方法です。
    フライパンに水を50~80mlほど入れて凍ったままのハンバーグを入れ、蓋をして弱火にかけます。5分ほど経ったら水だけ捨てて、さらに弱火で焼きます。裏面に焼け色が付いてきたら裏返し、また5分ほど焼きます。火はずっと弱火で蓋をしたままです。
    大体この方法でちゃんと焼けてますので、一度お試しを~^^

    コメントありがとうございます。
    早速試してみます。

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