現在の発言数534,658件!

〇〇が好きすぎてヤバい(;゜∇゜)

ねぎ…
されどねぎなんですけどね。

あとは
高野豆腐、なす、白菜、ニラ、キャベツなどなど …
(肉はないのか肉は
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言12件 (全12件)

  • 確かにネギ

    ネギ好きすぎる@∀@

    うどんとかそばとかに乗せて・・・・。

    一週間に一本は使います(長ねぎ)

    チョコレートも・・・。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 色々あるー

    木綿豆腐を凍らせたのが好き♡
    ネギ、にんにく、生姜も大好きで冷凍庫に常備。←冷凍庫臭そう⁇笑
    ねぎ子さんと好みが一緒で、ナス、白菜、ニラ、キャベツも冷凍庫にありますよ(`・ω・)ノ
    好きな物は欠かせないから常に冷凍‼

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 晩御飯には必ず

    木綿豆腐を半丁たべます。

    昼には必ず、半熟ゆで卵たべます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 九条ネギ、下仁田ねぎ

    ねぎ子さん、こんにちは、

    京都産「九条ネギ」、
    群馬産「下仁田ねぎ」、

    40歳まで両方を知らずに、
    「九条ねぎ」は、京都大原で食べて
    あまりに品の良いおいしさと香りにびっくり、
    地元で、静岡産の九条ネギを買ったら、
    ちょっと違い、普通のねぎでした。

    「下仁田ねぎ」は形が可愛いです。
    焦げるくらいに焼いてから
    焦げをはがして中身を食べると
    とろんと濃厚でおいしい。

    今、「千住ネギ」が気になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネギを食べると

    「ネギを食べると頭が良くなる」と言うのが、夫のおばあちゃんの口癖です。

    メニューによっては、細ネギの大束を一度に2把くらい食べちゃいます。
    揚げ鶏のネギソース(おろしポン酢にネギを盛っただけ)とか。
    お好み焼きの上に山盛りにして食べたり。
    そのメニューだと、4歳の息子もネギをお箸で集めて食べます。
    お味噌汁のおネギは、コソッと残してるのに。

    しゃぶしゃぶの時は、白髪ねぎもしゃぶしゃぶして食べます。
    その時は、一人1本以上食べるかもー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネギの上に熱い油をジュッ!

    せいろ蒸し、ホイル蒸しの魚に、
    刻んだネギをのせて
    熱々に熱した油をジュっとかけると、
    香りも引き立っておいしいですね!

    自家製ねぎオイルとか。

    ねぎ…深いですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちも

    うちもネギが好きだよぉ〜(。-_-。)

    あのシャキシャキがたまらなぁーい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まるごと1本

    ねぎはまるごと1本ロースターで焼いて鰹節とポン酢だと、2本一人でいけます。
    キムチずきです。余裕があるときは、100g298円のジャンキムチ
    今はおすすめキムチ青唐辛子入りを毎日食べてます。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネギ好き

    は結構いますよ Smile
    私もそのひとりです〜。親が大好きなものだから。。。

    親の影響ってやっぱりありますね Tea

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯

    とにかく、ご飯が、大好き。
    お弁当より、おにぎりが、好き。
    おかずは、ご飯がないと、基本的に食べません。
    ご飯7、おかず3 ぐらいの割合で充分。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ねぎはねぎでも…

    私は玉ねぎが大好きです(*´Д`*)

    焼き肉にもすき焼きにもサラダにも万能だし焼いたり煮たりすると甘味もあって好きですね♪

    きっかけはテレビで血液サラサラになるってやっていたことですが今では健康面を気にするのではなく好きすぎて食べまくってます(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白菜と片栗粉…


    ネギ好き多いですね~。
    我が家の冷蔵庫にはいつも入っていますよ、ネギ。
    ただ…夏のねぎは硬い…物によるのかもしれませんがね。

    私は白菜が好きです。
    鍋には絶対白菜‼あのへにゃへにゃして、なんにでも染まる味…
    どこがそんなに…と言われたら悩んでしまいますが好きなんです(^^)
    あとは片栗粉。
    調味料になってしまいましたが(笑)あんかけ系も好きですし、から揚げの時なんかも使います。
    万能片栗粉!
    好きなんですよねー…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する