現在の発言数468,982件!

タルト型、使い勝手のよいのは底取れタイプ?or共底タイプ?

タルト型の購入考えています。使い勝手のよいのは、底の取れたほうが良いですか?共底の方が良いですか?材質はブリキを検討です
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 底が取れるタイプの方が

    底が取れるタイプの方が、タルトを取り出しやすくて断然良いです。
    でも、他の事にも流用するのであれば、共底が良いですね。
    共底でも、はみ出すぐらいの長さで細く切ったアルミホイルを、十字型に敷きこんでから使えば、焼き上がったタルトを簡単に取り出せます。
    それとブリキは錆びやすいので、洗ったあと綺麗に水を拭いて、完全に乾燥させてから収納しましょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます

    >薄荷パンさん

    底が取れるタイプの方が、タルトを取り出しやすくて断然良いです。
    でも、他の事にも流用するのであれば、共底が良いですね。
    共底でも、はみ出すぐらいの長さで細く切ったアルミホイルを、十字型に敷きこんでから使えば、焼き上がったタルトを簡単に取り出せます。
    それとブリキは錆びやすいので、洗ったあと綺麗に水を拭いて、完全に乾燥させてから収納しましょう。

    有難うございます。底取れるものを購入します。
    ブリキ錆びやすいんですね。知らなかった・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する