現在の発言数478,940件!

いちごチョコの生チョコ(トリュフ)を作りたいです!

いちごチョコの生チョコ(トリュフ)を作りたいです!
3年ほど前に、いちごのトリュフを作りましたが、水あめのようになってしまいました。
今年のバレンタインにも、いちごの生チョコを作ろうと思っていて、ちゃんと固まるか心配です。
ちなみに、生クリームは低脂肪(黄緑と白のパッケージのやつ)です!
作ったことのある方など、アドバイスがあればお願いします(;´Д`A
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 明治チョココレートのバレンタインレシピにリッチストロ...

    明治チョココレートのバレンタインレシピにリッチストロベリー板チョコで作るトリュフに粉砂糖をまぶしたレシピが載っています。
    http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/193.html?ref=form_index
    以前質問に頂いた回答ではストロベリーピューレを使ったレシピを教えてもらいました。
    http://cookpad.com/questions/2662
    フリーズドライ苺(今から入手できるか?ですが)を使ったレシピもあります。
    レシピID : 733598
    GOOD LUCK♡です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ≫チェロキーGさん ご回答ありがとうござい...

    ≫チェロキーGさん
    ご回答ありがとうございます!
    チョコは来週作るので、時間なら大丈夫です!
    フリーズドライの苺は売っているかわからないですが、とりあえずスーパーに行ってみます(#^.^#)
    たくさんアドバイスしていただけて、とても参考になりました!
    絶対成功させます♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する