現在の発言数479,220件!

大豆でぶどう豆を煮ているのですが、上手にできません。

大豆でぶどう豆を煮ているのですが、上手にできません。どうしたら上手にしわが入り、優しい甘みの味ができるのでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 豆のしわというのはよくわかりませんが

    豆のしわというのはよくわかりませんが、大豆は、よく水にひたせばふくれて、
    やわらかく煮えるのでは?どんな豆でも、やわらかく煮える前に調味料を入れると、やわらかくなりません。やわらかく煮えてから、しょうゆと砂糖を入れるとうまくいくと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する