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シフォン型は、アルミとシリコンのどちらの方が使いやすい?

シフォン型の購入を考えています。アルミとシリコンのどちらにしようか悩んでいるのですが、どちらの方が使いやすいですか?
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最新の発言6件 (全6件)

  • シフォンケーキは型に張り付いて膨らむケーキなので

    シフォンケーキは型に張り付いて膨らむケーキなので、シリコン型は上手くいきません。出たばかりの時に私も試して失敗しました。絶対アルミ型をお薦めします。

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  • 私はシリコン型を使ってます

    私はシリコン型を使ってます、出来上がったものがスポッと抜けるので気持ちいいし、洗い物も楽です!薄くマーガリン塗ってます。ちなみに、底面が凸凹してるものを使用してます。

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  • シフォンケーキは熱伝導のよいアルミの方がおすすめです

    シフォンケーキは熱伝導のよいアルミの方がおすすめです。
    焼き上がり(ふくらみ)も良いように感じます。

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  • みなさん回答ありがとうございました

    みなさん回答ありがとうございました!
    アルミの方を購入しようと思います!

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  • シリコンは安全性も問われているので

    シリコンは安全性も問われているので、私はアルミのものではありませんが、スチール製を使っています。
    熱伝導を考えると金属のものをお勧めします

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  • シフォン型はアルミ製のものをお勧めします

    シフォン型はアルミ製のものをお勧めします。
    底と筒の部分に継ぎ目のないものが出ていますので、洗いやすさを考えると継ぎ目のない一体型のほうが良いです。
    生地が型に張り付いて膨らむのがシフォンの特徴なので、型には油などを塗らないようにします。
    シフォン初心者にもわかりやすくレシピをまとめていますので、よろしければ下記レシピも参考にしてみてください。
    レシピID : 486887
    しっとりふわっふわ♪のいろんなアレンジシフォンのレシピを多数掲載しています。

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