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スーパーのかき揚げのように、エビをうまく上にのせたい。

スーパーのかき揚げは、エビかき揚であれば、かきあげの上の中心に見て分かるように、模様のようにエビが、乗っかってますが、
(全体に散っていない)自分で作る場合、時間差で後乗せでしてみましたが、うまくいきません。
いい方法があったら教えてください。
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最新の発言8件 (全8件)

  • 後のせにするのであれば

    後のせにするのであれば、衣の比重を変えてみてはどうでしょうか?
    かきあげにするときは気持ち重めの(粉の多い)衣であげ、あとからのせるエビの分の衣だけ別に少しだけ取り分けて、薄目にしてくっつけると揚げ時間がそろうのではないでしょうか?

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  • 後乗せでは中々張り付かないと思います

    後乗せでは中々張り付かないと思います。
    オタマなどに具材をとり、最初からエビを乗せておけばスーパーの惣菜のように調理できると思いますが、後乗せにする理由はなんでしょう?
    因みにスーパーでは、かき揚げ用のリングを使い、丸く厚みのあるかき揚げにしています。これだと上にエビなどの具材を簡単に乗せられます。100均で購入できるので、使ってみてはどうでしょう。

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  • 理由は後で乗せたかと思ったから

    >matabaさん

    後乗せでは中々張り付かないと思います。
    オタマなどに具材をとり、最初からエビを乗せておけばスーパーの惣菜のように調理できると思いますが、後乗せにする理由はなんでしょう?
    因みにスーパーでは、かき揚げ用のリングを使い、丸く厚みのあるかき揚げにしています。これだと上にエビなどの具材を簡単に乗せられます。100均で購入できるので、使ってみてはどうでしょう。

    理由は後で乗せたかと思ったから。

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  • 了解です

    >matabaさん

    後乗せでは中々張り付かないと思います。
    オタマなどに具材をとり、最初からエビを乗せておけばスーパーの惣菜のように調理できると思いますが、後乗せにする理由はなんでしょう?
    因みにスーパーでは、かき揚げ用のリングを使い、丸く厚みのあるかき揚げにしています。これだと上にエビなどの具材を簡単に乗せられます。100均で購入できるので、使ってみてはどうでしょう。

    了解です。
    オタマや小さいボウルに具材をとり、薄く衣をまとわせて形を整えてから、チョイ多めに衣をまとわせたエビを上にのせ、油に滑り込ませればOKかと思います。でも、かき揚げはバラけやすいんですよね。
    リングを使う場合は、チョイ厚めの衣で、リングに具材を入れたら速攻で衣を薄くまとわせたエビをトッピングでOKです。
    ところで、ご質問って「張り付かない」ってことじゃなかったですか?真ん中に模様のように上手くまとまらないということだったのかな。勘違いしてたらごめんなさい。

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  • ありがとうございます

    >matabaさん

    後乗せでは中々張り付かないと思います。
    オタマなどに具材をとり、最初からエビを乗せておけばスーパーの惣菜のように調理できると思いますが、後乗せにする理由はなんでしょう?
    因みにスーパーでは、かき揚げ用のリングを使い、丸く厚みのあるかき揚げにしています。これだと上にエビなどの具材を簡単に乗せられます。100均で購入できるので、使ってみてはどうでしょう。

    ありがとうございます。
    張り付かないのと、模様にならないの両方です。上に目当ての具の存在が目立ってほしいんです。
    実は、先日スーパーの人に直接聞いちゃいました!そしたら、別々のボールに分けて作っておいて、模様にしたい具を上にのせて、揚げるそうです。ゆうさんもほぼ正解?でした。今日やったら、やっぱり模様にならないんですけど、オタマでは、丸すぎてくずれるし、勺では平らすぎて上手くのらず。で素人ですと、同じ衣ですと難しいので、エビは衣を多めにしたほうがいいかもと思いました。結局ただのかき揚げになってしまったんで。

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  • ありがとうございます

    >篠宮ゆうさん

    後のせにするのであれば、衣の比重を変えてみてはどうでしょうか?
    かきあげにするときは気持ち重めの(粉の多い)衣であげ、あとからのせるエビの分の衣だけ別に少しだけ取り分けて、薄目にしてくっつけると揚げ時間がそろうのではないでしょうか?

    ありがとうございます。
    わけてするってよくわかりましたね。そうらしいです!さらに、衣を変えたほうがいいみたいです!!!またやってみます!

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  • 正解を聞いて

    >matabaさん

    後乗せでは中々張り付かないと思います。
    オタマなどに具材をとり、最初からエビを乗せておけばスーパーの惣菜のように調理できると思いますが、後乗せにする理由はなんでしょう?
    因みにスーパーでは、かき揚げ用のリングを使い、丸く厚みのあるかき揚げにしています。これだと上にエビなどの具材を簡単に乗せられます。100均で購入できるので、使ってみてはどうでしょう。

    正解を聞いて、私もすっきりしました。^^

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  • ありがとうございました

    >matabaさん

    後乗せでは中々張り付かないと思います。
    オタマなどに具材をとり、最初からエビを乗せておけばスーパーの惣菜のように調理できると思いますが、後乗せにする理由はなんでしょう?
    因みにスーパーでは、かき揚げ用のリングを使い、丸く厚みのあるかき揚げにしています。これだと上にエビなどの具材を簡単に乗せられます。100均で購入できるので、使ってみてはどうでしょう。

    ありがとうございました。料理上手な人はすぐに、ピンとくるんですね!すばらしいと思いました!!

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