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中華料理などのスープ~カップとかって、何を使うの?

引き続いてですが、中華料理などのスープ~カップとかも何を使ってのスープなのかも教えて下さい。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 私の場合ですが

    私の場合ですが、中華に使う調味料は鶏ガラスープの素、または中華味の素です。塩分が強い場合は味付けの塩分を加減します。

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  • 我が家では顆粒状の鶏ガラスープの素を使っていますよー

    我が家では顆粒状の鶏ガラスープの素を使っていますよー!

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  • 主に鶏ガラス−プを使うのが基本ですが

    主に鶏ガラス−プを使うのが基本ですが、家庭でもス-パ-へ行くと鳥の骨ガラがあるから一度試してみて下さい。なかには、干し貝柱や干しえびでだしをとることもあるけど、そこまで家庭では、無理だし値段も干したのは、高いしね?私の場合、骨付きの鳥手羽などを使いだしを取ってス−プを作ったことがありますよ!お試しあれ…

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