現在の発言数519,316件!

にんにくの保存方法は?

にんにくの保存方法は?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 私はにんにくの皮をむいたあと

    私はにんにくの皮をむいたあと、冷凍庫に入れやすいタッパーに入れて冷凍して使っています。袋に入れて保存という方法もありますが、実際にしたところにんにくの匂いが冷蔵庫に充満してたので冷凍庫で。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ニンニクの皮をむいて薄切りにして

    ニンニクの皮をむいて薄切りにして、ラップに包んでチャック付きの袋に入れて冷凍保存します。
    そのままや必要に応じてみじん切りにして使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の義母は皮向いただけの状態でジップロックで大量冷凍...

    私の義母は皮向いただけの状態でジップロックで大量冷凍していますが、おろしたり切ったりするには使いにくいので、切ってから・おろしてから冷凍されることをオススメします。我が家では悪くなる前に使い切っちゃうことが多いので、風通しのいい日陰(涼しいところ)に保存してます。少々の芽はno probrem!♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつも

    いつも、青森産の1キロが特売の時に買います。保存方法、色々試してみました。
    ニンニク農業さんのHPの、新聞紙に包んで野菜室とか・・でも長期保存は出来ませんでした。それと、
    冷凍や冷蔵庫だと、本来の辛みや風味が落ちている感じがします。辛みが嫌な場合は逆にその方法が良いかもしれませんね。
    結局、私は、網ネットで、風通しの良い所にぶら下げているのが、今の所一番良い感じです。買った時の状態が維持されています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小わけしたニンニクの皮をむき

    小わけしたニンニクの皮をむき、
    半分に切って真ん中の芯(芽)をとります。
    この状態で密封できるビニール袋に入れて
    冷凍庫で保存します。
    このやり方だとしなびたりし無いので
    一月位はもちます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブレンダーでみじんにし

    ブレンダーでみじんにし、半量をごま油、半量をオリーブオイルと混ぜ合わせ、ジップロックに薄く板状にして冷凍しています。必要量をパキッと折って使います。かなり長持ちしますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する