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シュークリーム天板二枚分、二段で焼く?or二回に分ける?

シュークリームが天板に入りきれず二枚分になってしまったときどうすればいいですか?
二段使って一度で焼く方がいいのか二回に分けるのか、その時は二枚目どうするべきなのか、、、アドバイスおねがいします~( ~´・ω・`)~
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最新の発言4件 (全4件)

  • kittyv0u0vさん、こんにちは。 二...

    kittyv0u0vさん、こんにちは。
    二段使って一度で焼く方がいいのか、二回に分けるかはオーブンによると思います。
    二段で焼けるタイプのオーブンであったとしても、上下段の焼き上がりに差が出てしまうオーブンもありますので。(実家で以前、使っていたオーブンがそうでした……)
    二段使って一度に焼いても、焼き上がりに極端な差(上段は焦げているのに、下段は生地の中央が生の状態等)が出ないようであれば、一度に焼いてしまった方が良いかと思います。
    若し、2回に分けるのでしたら、2回目は絞り袋に入れたままにして、焼く直前に絞る(成形する)のが個人的にはお薦めですが、固く絞った濡れ布巾を掛けておく等、乾燥に配慮すれば、成形してしまっても構わないと思います。

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  • ありがとうございます

    ありがとうございます!
    生地が温かいうちに焼けと聞くのですが、放置しといて大丈夫なんですかね?

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  • 私は

    私は 保温しながら待機させてます
    ビニールに入れて毛布でくるんだり
    保温袋に入れたり。
    なので二回目も ちゃんと膨らみますよ♪

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  • 済みません。保管方法について説明が足りませんでした...

    >kittyv0u0vさん

    ありがとうございます!
    生地が温かいうちに焼けと聞くのですが、放置しといて大丈夫なんですかね?

    済みません。保管方法について説明が足りませんでしたね。私はオーブンの上や傍に置いて保温しています。

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