現在の発言数499,019件!

かぼちゃ入りのコンソメスープの作り方について知りたい^^

かぼちゃ入りのコンソメスープの作り方について知りたい^^
かぼちゃの調理方法について教えてください。
薄切りにしてさらに4等分にしたかぼちゃを水から煮て
コンソメスープを作ったのですが・・・・・
とろけてほとんどなくなっちゃいました(><)
やはり薄切りにしたかぼちゃは、沸騰したお湯に加えて
作ったほうがよいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • カボチャはレンジだけで調理できます

    カボチャはレンジだけで調理できます。切る前にレンジで二分チンすると切りやすいです。その後、食べやすく切ってレンジ用調理器で蓋して根菜類でチンします。
    コンソメにするなら、コンソメを煮立てた中にチンしたカボチャを入れたら。
    チンしたカボチャをマッシュして鍋に入れ、牛乳と合わせ、コンソメで味付けしてポタージュにするとおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する