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初めて煮魚を作ります。失敗しにくいお魚を教えて下さい。

初めて煮魚を作ります。失敗しにくいお魚を教えて下さい。
出来れば 白身のお魚を使いたいのです。よろしくお願いします
切り身を使います。コツがあれば、教えて下さい。二人分です。
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最新の発言6件 (全6件)

  • だし醤油

    だし醤油、酒、みりんで、焦がさないよう蓋して煮る。水は入れない。アルミホイルで落とし蓋をすると、味がしみやすくなるといわれますね。子持ちカレイなどおいしいです。皮を下にして煮ます。

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  • 鱈はどうでしょう

    鱈はどうでしょう
    コツもなく簡単に焼けますよ ID:2266664

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  • 初心者さんならば

    初心者さんならば、カジキやマンダイなどはいかがでしょうか?
    (マンダイ=別名:赤マンボウ、だったかな^^;こちらの方がカジキよりも安価です( ^ω^ ))
    短時間で煮付けることをポイントにすれば、パサパサにならずに作れると思います。
    レシピID:2467877

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  • こうやれば簡単です

    こうやれば簡単です♪
    魚は何でもいいですよ!
    レンジで簡単4step!一人前サバ煮付け
    http://cookpad.com/recipe/2212490
    やや固めの仕上がりにはなります^_^?
    こちらならあっという間にやわらかく♪
    レンジで一人前!イワシの煮付け蒲焼風♪
    http://cookpad.com/recipe/2202340

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  • 初心者さんはどうしても触りたがります

    初心者さんはどうしても触りたがります。触ると切り身は身が崩れやすいです。
    コツは触らないことです。

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  • マイレシピで恐縮ですが

    マイレシピで恐縮ですが、つくれぽ100以上でご好評いただいているレシピです。
    冷凍赤魚の煮つけ。
    赤魚の煮つけ1位です。
    レシピID:1648134

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