現在の発言数499,339件!

大根と人参の調理方法について教えてください^^

大根と人参の調理方法について教えてください^^
大根と人参を5mmぐらいの角切りにして、調理をしようと
思います。
5mmぐらいの角切りにした大根と人参の調理方法について
知りたいのですが・・・・・・
これらは水から煮るのがおすすめですか?
それとも沸騰したお湯に入れて煮たほうがよいのでしょうか?
又、炒めたほうがよいのでしょうか?
アドバイス、お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 根菜類は普通水から煮るものです

    根菜類は普通水から煮るものです。
    が、小さいので沸騰してからでも大丈夫でしょう。
    焼き色がついても良いのなら炒めても大丈夫です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 根菜は水から葉ものは湯からは基本なので覚えておくとい...

    根菜は水から葉ものは湯からは基本なので覚えておくといいですよ。
    レンジでチンでも火は入りますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 根菜類は

    根菜類は、一度軽くゆでてから煮ると美味しいですよ!でも5mmの角切りなら、長めに煮詰めても火が通りますよ!大きめの大根だと下ゆでをしてから煮詰めた方が美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ほとんどの野菜はレンジ用調理器で調理できます

    ほとんどの野菜はレンジ用調理器で調理できます。レンジの根菜類または葉菜類の指示に合わせて。けんちん汁などにする場合もレンジ用調理器で加熱してから鍋に移すと、食べられる状態になっているのですぐ味付けできます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は水から煮てます

    私は水から煮てます。
    コロコロ炒めてもおいしそうですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • このクックパッドにのっている

    このクックパッドにのっている、根菜汁がおすすめです。レシピID1354222がわかりやすくて美味しいです。
    ピクルスにしても美味しいです!!
    きゅうり、大根、ニンジンを、短冊切りにして、2~3時間ほど、お酢に漬ければ味がしみていて美味しいですよ。
    是非、試してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 質問の答えに合っていなかったら無視して頂いて構いませ...

    質問の答えに合っていなかったら無視して頂いて構いません・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する