現在の発言数479,416件!

マドレーヌのおへそを上手に出させるコツを教えて下さい。

マドレーヌのおへそなんですが、何回作っても出ません。上手におへそが出させるコツとかあれば教えて下さい。お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • まだ作ったことはないんですが

    まだ作ったことはないんですが、そのうち作りたいと思って温めているレシピです。ID519607 ラビーさんのおへそのできるマドレーヌです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生地を休ませる

    生地を休ませる、グルテンを出さないように混ぜる、BP使用のレシピでやる…とかでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生地がオーブンで温められ

    生地がオーブンで温められ、ガスが中央に寄せられ出て行った形跡がおへそだそうです。
    なので冷たくした生地を高温で一気に焼くといいですよ。生地は冷蔵庫で保存。メンバーさんの中には型も冷やしている方がいらっしゃいますよ。私のレシピでは180℃10分焼成です。(型は小さめです。)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する