現在の発言数477,923件!

ホットワインの温め方は? ホットワインに何を入れますか?

ホットワインの温め方は? ホットワインに何を入れますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私は

    私は、弱火で煮て 火をとめてから、ラム酒等足してます。
    スパイスは、八角や、シナモンスティック、グローブ、ナツメグ、生姜等、果物は、リンゴ、レモンや、オレンジ等柑橘系、イチゴ等、その時の気分で。
    蜂蜜が美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 俺は熱燗と同じように湯煎しています

    俺は熱燗と同じように湯煎しています。
    中に入れるのは上のみみさんと同じような感じでその時の気分かな。
    でもオレンジとクローブを入れる事が多いかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 沸騰させないように温めるといいと思います

    沸騰させないように温めるといいと思います。イギリスではモルドワインと言われていてシナモン、オレンジのスライス、クローブやお砂糖を入れます。材料を揃えるのが面倒ならパックになったものがAmazonや楽天で売ってますよ(お砂糖は加えると思います)。http://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&keywords=%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%B4%A0&tag=googhydr-22&index=aps&jp-ad-ap=0&hvadid=23739280831&hvpos=1o2&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=12504883041942482114&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&ref=pd_sl_x5ckos21n_b

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する