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三温糖を黒糖の代用にできますか?違いは何ですか?

三温糖を黒糖の代用にできますか?また、その違いについて教えてください。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 黒糖は独特の風味があります

    黒糖は独特の風味があります。他の砂糖に代用できないことはないと思いますが、サーターアンダギーなどは黒糖でないと風味が出ないでしょう。

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  • 代用はできますよ^_^)

    代用はできますよ^_^)
    ただ、少し物足りないかも。
    おそらく黒糖の旨み香りが欲しいレシピだと想うのです。
    砂糖は、全て黒糖を精製して作ります。
    黒糖はつまりサトウキビから絞った汁をただ濃縮して固めただけの状態です。これにはショ糖以外に様々なミネラル等が含まれます。
    これを精製していくと、三温糖、白糖となっていきます。ショ糖以外が抜けていくわけです。ザラメやグラニュー糖はそれぞれこれらを結晶にしたものです。
    つまり三温糖は黒糖にやや近いですが、味わいの成分がやや減っています。
    料理にもよりますが、カラメルを少し加えたり、黒蜜(は黒糖のシロップですが)や蜂蜜を足すと味わいが近くなるかも知れません^_^)

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  • 三温糖は、砂糖で代用できますか?

    家に三温糖がないのですが、普通の砂糖で代用できますか??

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  • 三温糖を黒糖について

    三温糖を黒糖の代用にできます。 Smile
    黒糖の方がコクが出で美味しいです?
    分からなくってすみません?
    三温糖と黒糖の違いが分かりません?


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  • 味が違うと思います

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