現在の発言数468,547件!

残った卵白は、冷蔵庫でどのくらいもちますか。

お菓子作りで卵白だけが残った時、冷蔵庫でどのくらいもちますか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 冷蔵庫で保存なら

    冷蔵庫で保存なら、2~3日、長くても4日で使ったほうが良いかな?と思います。
    私の場合、冷凍保存して、長い時だと2ヶ月放置とか、しちゃってます。
    でも、今の所支障は無いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何かの本で、卵黄よりは長持ちすると言う記述を読んだ...

    何かの本で、卵黄よりは長持ちすると言う記述を読んだような記憶がありますが、結局、その記事も直ぐに利用しない場合は冷凍保存を勧めていました。
    なので、2~3日以内に利用する予定が無い場合は、始めから冷凍してしまった方が良いかと思います。
    ただ、冷凍保存期間が長くなるにつれ、メレンゲには不向きになる気もするので、メレンゲに利用する場合は、早めに消費した方が良いと思います。(泡立ちは早いですが、泡消えも早かったです……)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 先の方の解答のように

    先の方の解答のように、冷凍が、お勧めです。
    お菓子屋さんでも、冷凍してますよ。
    加熱調理するものになら、使えます。
    お菓子なら、フィナンシェとか、料理なら、中華スープに、流したり…。
    冷蔵庫でも、私は2~3日以内に、加熱して使うようにしてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する