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魚の西京漬けに使った合わせ味噌の残りは何かに使えますか?

魚の西京漬けに使った合わせ味噌(味噌、みりん、酒を混ぜたもの)の残りは何かに使えますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • みりんなどが入っている味噌ですよね

    みりんなどが入っている味噌ですよね。
    野菜と肉の炒めもの、ドレッシングに使用します。

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  • 糟漬けのあとの味噌は

    糟漬けのあとの味噌は、魚臭さが残っているので、同じ魚系の料理に使うと良いと思います。西京味噌は甘いので、普通の白味噌・赤味噌を少し加えると良いでしょう。
    「ブリ大根の味噌煮込み」「魚のあら汁(味噌汁)」「カキの土手鍋」がオススメ♪
    魚と味噌ときのことバターをホイルに包んでグリルで焼くのも美味しいですよ!

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  • 七味唐辛子

    七味唐辛子、葱を加え、生鮭のうえにのせてオーブンで焼くと美味しいです。
    上記のものに、もやし、キャベツ、にんじんなどをホットプレートにしいて一緒に蒸しあげるとチャンチャン焼き風になって、これも美味です。

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