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前夜に用意のできるデザートを教えてください。

前夜に用意のできる デザートが(冷たくて ホールで無く一人分づつで)あったら教えてください。すこしでしたら・・・。
お酒が入ってもいいのですが、子供たちも来ます。10人分です。冷蔵庫がいっぱいになる予定なので、その辺で悩んでいます。よろしくお願いします。
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最新の発言7件 (全7件)

  • ゼラチン等で冷やして固める物

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

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  • http://cookpad.com/recipe/...

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    http://cookpad.com/recipe/1863769
    ↑こんな感じです。

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  • レスありがとうございます

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    レスありがとうございます。溶けないチーズを使うのは、どうしてですか?風味が残りますか?
    質問攻めにしてすみません。美味しそうで簡単そうです!トライしてみます。かさねて有り難うございます。

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  • とろけるタイプのスライスチーズだと

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    とろけるタイプのスライスチーズだと、牛乳に入れて加熱した際に繊維状にチーズの組織が残ってしまいます。溶けないタイプ(普通のスライスチーズ)だと牛乳に溶け込みます。
    ミニタッパーを使ったレシピでしたので、こちらを紹介しましたが、他のレシピでも同様にミニタッパーで作れると思いますので、持っていると何かと便利かな、と思います。

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  • 横からスミマセン<

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    横からスミマセン<(_ _)>
    小さいタッパー、ナイスアイデア♪ですね♪
    アイデア、利用させて頂きます♪
    ありがとうございました(*^。^*)

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  • 早速

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    早速 教えて頂いてありがとうございます。やはり理由があるのですね。溶けないタイプと明記してあると言う事ですから。気が付かなくてすみませんでした。
    これからもよろしくお願い致します。♪

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  • プリンなどいかがですか

    プリンなどいかがですか?
    家にあるものでぱぱっとできちゃいます^^(牛乳、たまご、砂糖、コップ)ナド
    電子レンジでできるものもあるので、よかったら、どうぞ^^

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