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ティファールのホームベーカリーが使いこなせません・・・

ティファールのホームベーカリーを父が購入したのですが
使いこなせません・・・
使い方のコツを教えてください。
こねるのメインで焼くのはオーブンを使いたいと思っています。
他社と違いイーストを別に入れるところがありません。
イーストの入れ方、タイミングも教えてください。
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最新の発言6件 (全6件)

  • ティファールではありませんが

    ティファールではありませんが、イーストを別に入れる機能のないHBを使っています。
    こちらでは、下に水と粉・イースト以外の材料を入れ、水に浮かべるように粉を入れ、その一番上、直接水に触れないようにイーストを入れるとあります。
    最初から入れています。
    クックパッドでも「ティファール×パン」でティファールホームベーカリーのレシピが検索できますのでいろいろ試してみることが出来るかと思います。
    美味しいパンが出来るといいですね♪

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  • 回答ありがとうございます

    >ATTOかめさん

    ティファールではありませんが、イーストを別に入れる機能のないHBを使っています。
    こちらでは、下に水と粉・イースト以外の材料を入れ、水に浮かべるように粉を入れ、その一番上、直接水に触れないようにイーストを入れるとあります。
    最初から入れています。
    クックパッドでも「ティファール×パン」でティファールホームベーカリーのレシピが検索できますのでいろいろ試してみることが出来るかと思います。
    美味しいパンが出来るといいですね♪

    回答ありがとうございます。
    教えて頂いた順番に入れて作ってみます!
    レシピも検索して、美味しいパン作ります(^-^)

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  • ティフアール、いいですよ〜

    私は敢えてティフアールを選んで正解でした。まず、ロールパンが焼ける、(配合によって、フランスパン風にでもブリオッシュ風にでも可)また、平たい方のトレイを使って、ベーグルも焼いています。パン生地機能だけ使って、成形後、テフロンのフライパンでイングリッシュマフィンも焼いています。(オーブンがないので、)あと、付属のレシピはだめですよ。カチカチパンしかできません。随分研究して今は理想のふわふわパンができます。
    お餅機能はついてないですが、もち米をふかしてパン捏ね機能でできるようです(まだ試してません。)時間が短いのも、電気代が少ないの決め手のひとつです。全体的に言えるのはティフアールは自分で色々工夫するひとには最高です。

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  • 使っています。

    私もいろいろと検討した結果、ティファールを購入いたしました。
    フランスパンが好きだからです。
    使い方のコツは、いいお粉。フランス製か、カナダ製がおすすめです。イーストはフランス製を使うとお店で買ったようにできます。絶対フランス製をお勧めします。
    本の通りにイーストを入れます。最初に入れても、ブザーが鳴ってから入れても大差ありません。材料のみで大きさと柔らかさが違ってきます。クルミパンはおいしくできますが、クックパットのレシピのほうがおいしくできます。焼けた後も、コンセントを抜いてやらないといけなかったり、ボタンを押し間違えると、リセットがすぐできなかったりと、日本製より、めんどくさいところもありますが、私とは、相性がいいです。

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  • 私もティファールですが使い辛いです。
    2斤焼けるのでティファールを選びました。
    食パンなら普通に焼けますが、小さいサイズだと粉が残ったりするし。
    PCでレシピをダウンロードできるみたいですが
    うちにはパソコンは無く…。
    こね時間の調節が出来ないので成形パンはオーブンレンジ附属のこね容器で作ってます。
    イーストは私も浮かんだ粉の天辺をへこませて
    そこに置くような感じで入れてます。

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  • 途中で開けたり、混ぜたりと余計なことをすると硬いパンができたりします。

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