現在の発言数520,148件!

パンを作る時の無塩バターを、菜種油に変えても大丈夫ですか?

パンを作る時の無塩バターを、菜種油に変えても大丈夫ですか?その場合は同じグラム数で良いでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • バターをオイルに変えても大丈夫です

    バターをオイルに変えても大丈夫です。
    この場合、同じ分量だとオイルの方が生地が緩めになるので、バターの分量の80~90%(様子と好みで加減)を加えると良いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 無塩バターの代わりにオリーブオイル使っていますけど

    無塩バターの代わりにオリーブオイル使っていますけど
    全く問題なしです、当然風味は変わりますけど

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する