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余った食パンの食べ方を教えて頂けたら嬉しいです。

パン食が一人なので、HBで焼いた食パンが 余り気味です。フレンチトースト・パンプディング・サンドイッチにしています。
パン粉代わりに ミルクでふやかして、ハンバーグに入れます。他に食べ方があれば、また、些細な事でも 教えて頂けたら嬉しいです。
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最新の発言8件 (全8件)

  • パンでキッシュ

    パンでキッシュ・パンカナッペ・パンミートドリアなんてどうですか?
    パンでキッシュは、パンを耐熱容器の底や側面に潰しながら重ねていく(境目は液もれしないようにさらに重ねて薄く伸ばす)ほうれん草と玉ねぎにソーセージなどなど炒めたものを中に入れて卵と生クリームに粉チーズで作った液を注ぎチーズとパン粉をのせオーブンへ。カナッペはちょっと薄めにカットしたパンを綿棒でちょっと伸ばし(つぶし?)バターと明太子を混ぜたモノを塗ってトースト。パンをひと口だいにカットして軽くトースト、レトルトのミートソースにたっぷりのとろけるチーズパン粉をのせてレンジでチン!!意外といけますよ(^^)

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  • HBに全工程任せると時間がかかるし

    HBに全工程任せると時間がかかるし、味に飽きてしまいます。私はピザコース一時発酵のみでよく利用します。生地を小分けして手で伸ばして好きな具をはさんでオーブンレンジで焼きます。ピザ生地にもなるので余ることはありません。

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  • お返事ありがとうございます

    >マイオリジナルレシピさん

    HBに全工程任せると時間がかかるし、味に飽きてしまいます。私はピザコース一時発酵のみでよく利用します。生地を小分けして手で伸ばして好きな具をはさんでオーブンレンジで焼きます。ピザ生地にもなるので余ることはありません。

    お返事ありがとうございます。まるめて・・・。
    お惣菜パンみたいな形ですか?
    作ってみたいです。よろしければ教えてください。
    いつも有難うございます。

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  • スライスして冷凍

    スライスして冷凍。食べる時は凍ったままトースト(焼く時間はいつもより若干長め)すると美味しくいただけます。
    常温に置いておくと自然解凍できるのでそれからフレンチトーストなどにもできますよ。

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  • 私も冷凍しています

    私も冷凍しています。
    ホームベーカリーで焼いてスライスして1枚ずつナイロン袋に入れて冷凍。
    私も毎朝パン食ですが、いろんな種類を焼いているので、飽きずに食べることができています。

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  • 一斤分の材料でピザ生地コースで一時発酵した生地を

    >マイオリジナルレシピさん

    HBに全工程任せると時間がかかるし、味に飽きてしまいます。私はピザコース一時発酵のみでよく利用します。生地を小分けして手で伸ばして好きな具をはさんでオーブンレンジで焼きます。ピザ生地にもなるので余ることはありません。

    一斤分の材料でピザ生地コースで一時発酵した生地を、八等分して手に取り、手で引っ張って伸ばします。そこに具を載せ、半分にたたんで口を閉じます。大きい餃子みたいに。クッキングシートを敷いた天板に並べ、私のオーブンレンジで200度20分くらい。具はお好きなものを。

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  • 詳しく教えて頂いて

    >マイオリジナルレシピさん

    HBに全工程任せると時間がかかるし、味に飽きてしまいます。私はピザコース一時発酵のみでよく利用します。生地を小分けして手で伸ばして好きな具をはさんでオーブンレンジで焼きます。ピザ生地にもなるので余ることはありません。

    詳しく教えて頂いて、ありがとうございます。これからも
    頑張って、お料理に挑戦していきます。よろしくお願いします。

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  • パン粉

    パン粉

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