現在の発言数519,279件!

冷凍おからの使い方

冷凍おからの使い方
豆腐屋さんで冷凍できると聞いておからを2袋いただきました。
帰宅後すぐに冷凍庫へ入れましたが、どう使えば良いのか・・・
火を通す必要はありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • フライパンでニンジンやこんにゃくや練り物やネギやゴボ...

    フライパンでニンジンやこんにゃくや練り物やネギやゴボウなどを炒め、
    解凍したおからを入れ火を通し
    白だし、みりん、砂糖で味付けをして卯の花和えにします
    解凍して、ひと肌程度の温度にして
    パン生地に練り込んで、おから入り食パンにしたり、
    ドーナツ生地に混ぜたり、クッキー生地に混ぜたり、
    ハンバーグに混ぜたり、おやきの具にしたり、
    そのままでは食べられませんが、ひと手間かければ
    美味しく頂く方法は沢山あります
    クックパッドにもおからを使ったレシピが載っていますから
    一度検索をされたら如何でしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 解凍したおからをフライパンで空煎りし

    解凍したおからをフライパンで空煎りし・・・
    ①マヨネーズ、ハム、きゅうりを混ぜて「おからサラダ」
    ②甘酢やすし酢を混ぜて「おから寿司」(錦糸卵やニンジンを茹でて千切りにしたものを混ぜると美味しい)
    など、一度加熱すれば大丈夫です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する