現在の発言数468,907件!

三度豆の下処理と選び方について教えてください。

三度豆の小さくて 細いのを頂きましたが。ヘタと筋を取るのでしょうか?包丁で端を いっぺんに切り落としても良いですか?
家庭菜園をなさっている方から、いただきました。市販の 三度豆の選び方も 判りません。教えて頂けたら嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • いくつかへたを取ってみてください

    いくつかへたを取ってみてください。
    筋がついてくるようならへたと筋を一つずつ取り除きます。
    もしなかったら包丁で切り落とします。
    細いサンド豆はイタリアで取れるようで本当に美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する