現在の発言数478,593件!

熟したキューイの見分け方はありますか?また旬はいつですか?

キューイジャムを作りますが、熟しているのかどうかが、わかりません。ヘタの所を押して柔らかいと、身が透明になっています。
透明になったら、熟しているのですか? また、旬は何時でしょうか?熟していないものを ジャムにしてはダメですか?よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • キウイの旬は冬~春ですが

    キウイの旬は冬~春ですが、年中見かけますね。
    軽く押して耳たぶのような弾力があれば大体熟しています。あと、食べて甘ければ^_^)
    固い場合は、紙袋にでも入れて室温で放置し、追熟させます(バナナと扱いは一緒です)。
    甘くないものは、ジャムにしても多分あまり美味しくないです^_^;
    すっぱいのが好きなら固めのうちに、甘いのが好きなら少し柔らかめになってから食べるといいと想います♪
    下記ご参照♪
    http://www.kudamononavi.com/zukan/kiwi.htm

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する