現在の発言数491,688件!

開封した赤ワインビネガーとバルサミコ酢の消費期限は?

開封した赤ワインビネガーと バルサミコ酢を持っています。消費期限は、短いのでしょうか? ドレッシングにしたいのです。
1年くらい前の 小瓶です。味見をしたら、ツーンときませんでしたが。使っても 大丈夫でしょうか?又 通常はどこに保管するのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 開封後1年が目安だそうです

    開封後1年が目安だそうです。でも酸味が消えてるなら使っても美味しくなさそうですが……
    開封後には冷暗所に保管と書かれていると思います。我が家では冷蔵庫の野菜室に入れています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 赤ワインビネガーやバルサミコは普通の酢ほどすっぱい感...

    赤ワインビネガーやバルサミコは普通の酢ほどすっぱい感じがありません。また酸味(主成分)は酢酸で安定した物質なので、よほどひどい保管状況でなければ、腐ったり変質したりもあまりありません。ただし、風味は落ちるかも知れません。
    ちなみに私は年単位で保管しているバルサミコがありますが、問題ありません。
    なめてみておかしな味がしなければ大丈夫でしょう。
    マイルドな酢なので、ドレッシングに最適です^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する