現在の発言数469,680件!

食卓で料理を食べる時にかける油を探しています。

食卓で料理を食べる時にかける油は売っていますか? スーパーで見つかりません。オリーブオイルは食べる時にかけられますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • オリーブオイルはもちろんOKです

    オリーブオイルはもちろんOKです。イタリア料理等はほとんどと言っていいほど調理中はもちろん、食べる直前にもかけます。他にもゴマ油、ラー油、グレープシードオイルなど色々有りますよ!スーパーの調味料売場に有ると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 日本の油は品質が良いので

    日本の油は品質が良いので、大体のものは大丈夫ですが、「サラダ油」と表示のあるものは、生食に向いています。ドレッシングやマリネなどにいいですね♪
    あと、ごま油もOK。オリーブオイルはエキストラ・バージンオイルと書いてあるものが美味しいです♪
    酸化すると、風味が悪くなるので、開けてから1ヶ月以内のものを使うと良いでしょう。
    私は、きゅうりやセロリにオリーブオイル・塩・ハーブミックス・お醤油少々をかけたサラダを朝よく食べます。トマトにモッツレラチーズをはさんで、お醤油をのぞいた↑をかけた「トマトのカプレーゼ」も大好き♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オリーブオイルいいですね

    >ほしるんさん

    日本の油は品質が良いので、大体のものは大丈夫ですが、「サラダ油」と表示のあるものは、生食に向いています。ドレッシングやマリネなどにいいですね♪
    あと、ごま油もOK。オリーブオイルはエキストラ・バージンオイルと書いてあるものが美味しいです♪
    酸化すると、風味が悪くなるので、開けてから1ヶ月以内のものを使うと良いでしょう。
    私は、きゅうりやセロリにオリーブオイル・塩・ハーブミックス・お醤油少々をかけたサラダを朝よく食べます。トマトにモッツレラチーズをはさんで、お醤油をのぞいた↑をかけた「トマトのカプレーゼ」も大好き♡

    オリーブオイルいいですね。お通じによいそうです。(テレビ)
    私はブルスケッタが好きです。カプレーゼ挑戦してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エキストラバージンオリーブオイルは勿論食べるときにか...

    エキストラバージンオリーブオイルは勿論食べるときにかけられます。 ちょっと高価ですがトリュフオイルなどフレーバーものも食べるときにかけられます。
    シンプルなスクランブルエッグにかけるのも美味しいですよ!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なめてみて油っぽい味のするものは避けた方がよさそうです

    なめてみて油っぽい味のするものは避けた方がよさそうです。
    大量生産された油は品質保持のため高温処理されたものが多いようです(キャノーラ油など)。オリーブオイルも苦みが残っているものが酸化度が低いようです(酸化度の低いものほど油っぽさがない)
    地元で油を絞っている会社を探すのが近道かも・・・私は佐々木蔵之介の実家佐々木酒造の近くにある「山中油店」で直接買っています。ここのごま油は絶品!通販も扱っているみたいです。kisatopapaのキッチンでも紹介しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する