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アンパンマンのパンの形成がうまくいきません。コツを教えて!

アンパンマンのパン作りでの形成がうまくいきません。鼻とほっぺのバランスが悪くいびつになります・・・コツを教えてください!
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最新の発言3件 (全3件)

  • 発酵の過程でどうしてもバランスが崩れてしまいがちなので

    発酵の過程でどうしてもバランスが崩れてしまいがちなので、アンパン(顔全体)に鼻パーツとほっぺたパーツを付ける場所を少し指で凹ませて置いて、アンパン、鼻、ほっぺたをそれぞれ別々に2次発酵させ、焼く直前にくっつけた方がうまくいきます。
    少し平たく潰してから付けると取れにくいと思いますよ。
    http://cookpad.com/recipe/2225630

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  • 私は発酵前につける派です

    私は発酵前につける派です。
    ほっぺの二つに対して、鼻の部分を気持ち大きめに作ったら、真ん中より心持ち下に鼻を、その両脇にほっぺをつけます。そのまま上から手の平で全体をぐっと抑えます。出っ張ってる部分(鼻とほっぺ)が軽くめり込むくらいで構いません。
    発酵時にむくむくと持ち上がってきるため、顔が沈んだままにはなりませんので、ご心配なく。その代わり、でべそのようになりがちな鼻とほっぺが、顔にきちんと張り付いてくれますし、鼻とほっぺのパーツ同士もバラバラにならずに収まります。
    あとは、ちょっと崩れていろんな表情になるのが手づくりの良さですから、あまり気にせず、楽しく作ってくださいね。

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  • 両ほっぺを鼻より大きめに丸めることと

    両ほっぺを鼻より大きめに丸めることと、置く場所にくぼみを付ける。そして乗せたら軽く上から押さえると良いです♪

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