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揚げても破れない手作り春巻きのレシピやコツ教えてください!

春巻きを手作りするのですが、揚げる時に破れてしまいます。破れないコツ、レシピありましたら教えてください!
具は片栗粉でとろみをつけて、人肌くらいまで冷まして包んでいます。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 具は完全に冷ましてからじゃないと

    具は完全に冷ましてからじゃないと、滲み出て破れますよ。
    包み方も、ちゃんと包まないと破れます。
    私のレシピですが包み方も載せてますので、良かったら参考にしてくださいね。ID:1405683

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  • 1.しっかりとめていない

    1.しっかりとめていない、2.水分が多い、3.油の温度が適正でないのが原因。かりっと仕上げるには低目の温度からじわっと高温にもってくるとうまくいきます。頑張ってください。

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