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シュークリームのさくさく感を長持ちさせるには?

シュークリームのさくさく感を長持ちするには、どうしたらいいですか?
シュークリームをそのままに保存してしまうと、どうしてもシューがフニャフニャしておいしくなくなってしまいます。
それがない、さくさくのままで食べれる方法をおしえてください!
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最新の発言4件 (全4件)

  • シュー皮のさくさく感を長持ちさせる基本は、クリーム...

    シュー皮のさくさく感を長持ちさせる基本は、クリームは食べる直前に挟むでしょうか。
    夏場以外ならケーキクーラー等の上に並べ、ラップをせず(orふんわりと被せる程度)保管でもさくさく感は維持出来ると思います。
    冷蔵庫で保管するのであれば、1つずつラップに包んでから保冷バック等に入れ、冷凍庫保管の方が個人的にはオススメです。(利用の際、特に解凍しなくとも大丈夫です。)

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  • すごく

    >Mitsuki.Kさん

    シュー皮のさくさく感を長持ちさせる基本は、クリームは食べる直前に挟むでしょうか。
    夏場以外ならケーキクーラー等の上に並べ、ラップをせず(orふんわりと被せる程度)保管でもさくさく感は維持出来ると思います。
    冷蔵庫で保管するのであれば、1つずつラップに包んでから保冷バック等に入れ、冷凍庫保管の方が個人的にはオススメです。(利用の際、特に解凍しなくとも大丈夫です。)

    すごく、わかりやすい説明ありがとうございます!
    とても参考になりました!
    早速、試してみます♪

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  • 焼成温度を強めに焼くことと

    焼成温度を強めに焼くことと、クリームを詰めないでラップをして冷蔵庫で 保存するとパリパリ感が長持ちします♪

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  • 上のお二方も言ってますが

    上のお二方も言ってますが、クリームを食べる直前まで詰めない。
    もしくはシュー皮をチョコレートでピストレするか、薄くカラメリゼしてクリームの湿気を弾かせる。

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