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冷製パスタのにんにくについて。

冷製パスタのにんにくについて。
にんにくのみじん切り(臭いのでかなり細かくしました。)を生で冷製パスタに使う時のに、私にはきつすぎるのですが、冷製パスタなので、火を入れるわけにもいかないし、どうしたらいいと思いますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • そのような場合

    そのような場合、または香りだけを楽しみたい場合は、皿などに半分程度に切ったニンニクの断面をこすりつけて、香りを付けます。
    またはもう少し味にもニンニクの香りがほしい場合は、摩り下ろしたものをごく少量使うか、または、良質なオリーブオイルに1mmくらいにスライスしたニンニクを適宜漬けておいたニンニクオイルを油の代わりに使います。
    百円ショップで売ってる味の素のオリーブオイルの小瓶に、ニンニク1~2片で1~2週間くらいです。市販品もあります。
    この場合のニンニクは(農薬等を避けるため)国産品を使うほうが良いです。
    和風パスタなら、ニンニク醤油を使う手もありますよ♪
    これも簡単に自作できます。
    あれば便利なニンニク醤油♪
    http://cookpad.com/recipe/1984505

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  • 私は

    私は、冷製パスタの場合は『ガーリックパウダー』を使っています。

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  • こんばんは

    こんばんは。
    うちはニンニクオイルを作っておき、冷ましてから使います。
    スライスしたニンニクとオリーブオイルをフライパンで香ばしくなるまで弱中火で熱して、
    冷めたらオイルとニンニクをわけ、ニンニクを乾かす。
    オイルは香りをうつしただけなのでニンニクきつくなりません。
    ニンニクは乾いてチップになったら、お好みでパリパリと砕いて散らします(・ω・)ノ
    オイルは瓶にいれて2~3日保存。チップは2重の袋にして冷凍庫にいれてます。

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