現在の発言数519,674件!

カボチャを大量に貰いました。レシピと保存方法を教えて!

カボチャを大量に貰いました。レシピと保存の方法を教えてください!
坊っちゃんカボチャもあります!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 南瓜は切らずに丸ごと涼しい所に保存が一番日持ちします

    南瓜は切らずに丸ごと涼しい所に保存が一番日持ちします。切ってしまった場合は、種とワタの部分からカビが生えてくるので、種とワタは取り除き(水洗いはしないで)ラップに包んで冷蔵庫へ。私は大量にある場合は、大きめに切り軽くレンジにかけて(まだ少し硬いかな位)保存袋に入れて冷凍します。そうするとその後煮物、お菓子、ポタージュと色々作る事が出来ますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スーパーで売っている小さいかぼちゃ半分の場合ですが

    スーパーで売っている小さいかぼちゃ半分の場合ですが。
    ①種を取って、切る前にまるごとレンジで2分チンすると切りやすくなります。それを食べやすく切って、レンジ用調理器に入れ、蓋して根菜類でチンすると蒸しかぼちゃができます。
    ②これにめんつゆをかけ、蓋して再度、殺菌程度チンすると煮物ができます。
    ①のかぼちゃはジップロックに入れて冷凍できます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なかなか料理の方法がわからなくて、その上保存方法...

    なかなか料理の方法がわからなくて、その上保存方法もいまいちで、腐らせてしまったりたので、とても参考になりましたぁ!
    冷凍すると、次に簡単に料理できるときき、早速やってみます!
    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する