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ドライイーストの使い道についてアドバイスをください^^

ドライイーストの使い道についてアドバイスをください^^
ドライイーストでカップケーキなどのスイーツは
できないのでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • カップケーキはイーストではなくベイキングパウダーを使...

    カップケーキはイーストではなくベイキングパウダーを使うのが一般的です。
    ドライイーストは、パン類の他、ピザ生地やワッフル生地を作るのに使います。最近はホットケーキをイーストを使った生地で作る人もいるようです。
    スイーツにしたかったら、例えば、ブリオッシュというパン(タマゴとバターの量が一般のパンよりずっと多い、リッチ系のパンです)を焼いて、洋酒で味を付けたシロップに浸せば、サバランというケーキになります。
    または、ホットケーキやワッフルなら、スイーツとして食べられますね。

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  • イーストは

    イーストは、小麦粉に混ぜた砂糖を食べて二酸化炭素を出すので膨らんできます。
    砂糖をイーストのごはんに使う量と出来上がりの甘味にする量を入れれば良いはずですが、生地を寝かせる時間と温度でイーストが食べる砂糖の分量が変わるので、いつも違うできあがりになってしまいます。
    スイーツにするのなら、イーストで膨らませた生地を焼く時に、上から甘味(ざらめ、バター+砂糖、など)を乗せて、表面の甘さと生地のふわふわを楽しむといったことが早道だと思います。

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  • ドライイーストを使ってマフィンを作っています

    ドライイーストを使ってマフィンを作っています。(レシピID : 2172104 )
    他にもスイーツ系ならスコーンやイーストドーナッツ(パン生地のドーナッツ)を作ってレシピにしていますので参考になれば幸いです。
    ドライイーストは砂糖を多く入れると発酵しない場合があるので、砂糖は少し抑え目にしています。

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