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手作りパンの保存方法、皆さんどうしてますか?

手作りパンの保存方法皆さんどうしてますか?
最近、気温34~35度の日が続いています。
①食パン・ロールパンなど ②ウインナーパン・コーンパンなど
③チョコパン・クリームパンなど 他にもあれば教えてください!
家はクーラーありません。冷蔵庫がいっぱいの時は?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 最近ホームベーカリーでいろいろな食パンを焼いています

    最近ホームベーカリーでいろいろな食パンを焼いています。
    当日食べる以外は、食べやすい厚さに切って冷凍保存しています。
    食べたいときに、期限を気にすることなく食べることができて便利。
    食べるときは、凍ったまま、オーブントースターで焼いています。
    買いものを仕事のない休日にまとめてするので、市販の食パンも同様にしています。
    冷凍することに抵抗は、ありません。

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  • HBで一時発酵させた生地に具をはさみ

    HBで一時発酵させた生地に具をはさみ、オーブンで焼いたパンですが、焼き立てを食べた後、残りをビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。食べる時はオーブントースターで軽く焼きます。

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  • 焼いたものは

    焼いたものは、冷めたらなるべく早く冷凍庫へ入れます。
    それか、1次発酵が終わって成形した段階で冷凍庫へ入れます。
    食べたい時に解凍して、オーブンで焼くと短時間で焼きたてが食べられる
    ので。この季節、自然解凍でもそんなに時間はかからないです。

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  • 2日間食べれそうにないパンは

    2日間食べれそうにないパンは、ラップをしてジップロックの袋に入れ、冷凍庫に入れます。食べる時に、霧吹きでぬらし、オーブントースターで3分くらい焼ます。表面に具があるパンはどうしても乾燥してきますので、冷凍後でも早い目に食べることをお勧めいたします。

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