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カレーやシチューの作り方についてアドバイスをください。

カレーやシチューの作り方についてアドバイスをください。
今までカレーやシチューを作る時は、薄力粉を使ってきました。
薄力粉のかわりに強力粉を使っても大丈夫でしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 薄力粉と強力粉の違いは

    薄力粉と強力粉の違いは、グルテン含有量ですから、カレーやシチューに使用する場合は、どちらも大きく変わらないと感じています。
    実際に薄力粉なくて強力粉で作ったこともありますが、別段変わりありませんでした。
    グルテン膜のようなことを意識する場合(例えばパン等)はもちろん異なるのでしょうが、ルーとしてお使いになるなら普通に使えると思います。

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  • ご質問の内容とは違いますが

    ご質問の内容とは違いますが、プラバールさんというメンバーさんは、本格的なインドカレーのレシピやスパイスについて詳しく載せていらっしゃいます。どのカレーもとても美味しいです!あんらくにさんは、カレールーを手作りされているようで、素晴らしい!きっと参考になると思います。検索してみてね♪

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  • とっても参考になりました

    >Ulisseさん

    薄力粉と強力粉の違いは、グルテン含有量ですから、カレーやシチューに使用する場合は、どちらも大きく変わらないと感じています。
    実際に薄力粉なくて強力粉で作ったこともありますが、別段変わりありませんでした。
    グルテン膜のようなことを意識する場合(例えばパン等)はもちろん異なるのでしょうが、ルーとしてお使いになるなら普通に使えると思います。

    とっても参考になりました。ありがとうございます。

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  • ご丁寧な回答

    >ほしるんさん

    ご質問の内容とは違いますが、プラバールさんというメンバーさんは、本格的なインドカレーのレシピやスパイスについて詳しく載せていらっしゃいます。どのカレーもとても美味しいです!あんらくにさんは、カレールーを手作りされているようで、素晴らしい!きっと参考になると思います。検索してみてね♪

    ご丁寧な回答、ありがとうございます。
    ぜひ、こちらのレシピを参考にさせていただきます。
    カレールウは手作りしているわけでは
    ありませ~ん^^;
    カレールウ100gに対して水を多く入れすぎて
    とろみをつけたいときに薄力粉を使用しています。

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