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煮豚(煮鶏)の残った漬けダレの活用法ってありますか?

煮豚(煮鶏)を作ったときに残った漬けダレの活用法ってありますか?
ほぼ丸々残りました。冷蔵保存で三日目です。
レシピは1425571から作らせて頂きました。
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最新の発言6件 (全6件)

  • タレに使った後は

    タレに使った後は、更に芋煮に使えます。今からの時期は煮凝りが美味しいです。
    ジャガイモ+蒟蒻+玉ねぎでも、里芋+蒟蒻+人参でも、イケます。ウチのレシピは野菜も一緒に煮てるので、(2270445)また少し違いますが。
    この煮豚(煮鶏)レシピ簡単で美味しそうデスね。(*^^*)

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  • ジップロックできゅうりを漬けたらおいしかったです

    ジップロックできゅうりを漬けたらおいしかったです。きゅうりから水が出るので何か足した方がよいかも知れません。

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  • 「煮汁で炊き込みご飯」が簡単でオイシイです。 ぜひ...

    「煮汁で炊き込みご飯」が簡単でオイシイです。
    ぜひご賞味あれ!!

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  • 私は煮豚で残ったタレはジッパー付きの保存袋で冷凍し

    私は煮豚で残ったタレはジッパー付きの保存袋で冷凍し、次に煮豚を作るときに継ぎ足して使っています。うなぎ屋さんの何年ものの秘伝のタレのように、味に深みが出ます。試してみて下さい。

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  • 同じじゃん

    同じじゃん!って言われそうですが
    少し煮詰めて保存しておき、フライパンで鶏もも肉を一口大に切り
    こんがり焼いてからめると焼き鳥。
    私はタレ味にもわさびが好きですね~
    あとは練からし、辛くない韓国産の唐辛子たっぷりとか。
    そんなに甘めにしてないなら
    ラーメンのスープがあるじゃないですか、市販のスープ付きのラーメン。
    そのタレに少し足します。深い味に変身・・・
    固まったアブラをこして、酢や砂糖、ごま油を足して冷やし中華のタレ。
    お腹がすいて来ました!

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  • ゆで卵を漬けるのもおすすめです

    ゆで卵を漬けるのもおすすめです。
    味が薄めでしたら、少し切り込みを入れるだけで中まで染みて美味しいですよ^−^

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