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市販のタルト台でさくらんぼのタルトを作るいい方法は?

市販のタルト台でさくらんぼのタルトを作りたいのですが生のではなくジャムみたいなのがいいです。いい方法はありますか
こんにちは!
本文の通りさくらんぼのタルトを作りたいのですがいろいろ調べてみてもぴったりなレシピがなかったので質問させて頂きました。
ジャムやコンフィチュール(違いもよくわかってません、すみません)のようにさくらんぼを煮てタルトにしたいです。
イメージはアップルパイのりんごのような…
タルト台にカスタードクリームとさくらんぼジャムを乗せればいいのでしょうか??
少しでもいいので何かアイディアがあったらお教えください(>_<)
よろしくお願い致します!
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最新の発言2件 (全2件)

  • ID:1940464

    ID:1940464
    ジャムの作り方は乗せていませんが、
    サクランボの重さの25~33%のお砂糖をサクランボと一緒に鍋に入れ、
    ひたひたの水を加えて15~30分煮ます。
    途中レモン汁を小さじ1~2杯ほど加え冷まします。
    そのあとは、レシピのように片栗粉でとろみをつけてください。
    ジャムとコンフィチュールは同じ意味です。
    ジャムは英語、コンフィチュールはフランス語です。

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  • ごめんなさい

    >Lapinounouさん

    ID:1940464
    ジャムの作り方は乗せていませんが、
    サクランボの重さの25~33%のお砂糖をサクランボと一緒に鍋に入れ、
    ひたひたの水を加えて15~30分煮ます。
    途中レモン汁を小さじ1~2杯ほど加え冷まします。
    そのあとは、レシピのように片栗粉でとろみをつけてください。
    ジャムとコンフィチュールは同じ意味です。
    ジャムは英語、コンフィチュールはフランス語です。

    ごめんなさい。
    サクランボの水煮が必要になるので水分が必要です。
    最初の記述はジャムを作る方法です。

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