現在の発言数490,173件!

椎茸の天ぷらの作り方についてのアドバイスをください。

椎茸の天ぷらの作り方についてのアドバイスをいただきたいのですが。
天ぷらを作る時、生の椎茸ではなく干し椎茸を使っても
大丈夫でしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • はい

    はい、勿論大丈夫ですよ。戻して軽く水気を絞り衣に少し塩を加えたもので揚げる、または旨煮など味がついたものも出来ますし美味しいです。旨煮などは細切りにしかき揚に加えても良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私がよく行く和食やさんは

    私がよく行く和食やさんは、干しシイタケを煮たものを天ぷらにしたりフライにした出してます。煮汁がジュワーって出ておいしいですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 椎茸の天ぷらの作り方についてのアドバイスを下さい。

    私は 生シイタケの天ぷらも好きですが 干しシイタケを戻したものを 細切りにして
    天ぷら粉の水で溶いていない粉を少しまぶした後 普通に水で溶いた天ぷら衣を混ぜて
    かき揚げ風の天ぷらにしています。 かりっとするまで よく揚げるのがコツです。
    生シイタケよりも歯触り 香りがあって とてもおいしいですよ。  お試しあれ・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する