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フィラデルフィアなどのクリームチーズの保存

フィラデルフィアなどのクリームチーズの保存
一度開封したフィラデルフィアなどのクリームチーズを冷蔵庫に入れておくと水が出て来ます。この水はその都度、捨てた方がいいのでしょうか。水の有る無しで,保存状態が変わりますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • メグミルクさんのページに詳しく記載してありました

    メグミルクさんのページに詳しく記載してありました。受け売りでスミマセン。水分は、カビの原因になるためこまめに捨てましょう。ラップに包んでいるのだったら3~4日に1回は替えましょう。だそうです。私も知りませんでした。勉強の機会を与えていただけたことに感謝です。
    コピペしてみてPOINT4です。
    http://www.meg-snow.com/cheeseclub/tips/choice/keeping/

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  • 水でてきますよね

    水でてきますよね。うちではクリームチーズを含め、ほぼ全てのチーズはアルミホイルに包んで保存しています。(モッツァレラチーズやフェタチーズは違いますが)
    プラスチックなどのパッケージに入っていた物もアルミホイルの上に出して、なるべく空気に触れないように包んでいます。そしてそれをタッパーやジッパーのついた袋に入れています。
    水分が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取って、濡れたアルミホイルも替えています。それでもやはり水分がでるようなフレッシュなチーズは、カビが生えやすかったり傷みやすいので、できるだけ早く食べます。
    以前はラップ派だったのですが、比べてみた結果、水分は拭き取る+アルミホイルの方がなぜか長持ちするのでおススメです。

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