現在の発言数519,928件!

ブロッコリーの天ぷらの作り方について教えてください。

ブロッコリーの天ぷらの作り方について教えてください。
天ぷらを作る時のブロッコリーの扱い方について知りたいです。
一度ゆでてから揚げたほうがよいのでしょうか?
それとも生のまま揚げるのでしょうか?
どなたか経験されたことがある方、教えていただけませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私は生のままがいいかと思います

    私は生のままがいいかと思います
    天ぷらの際に興味本位で初ブロッコリー天ぷらをしてみた所、
    茹でたブロッコリーを使ってしまったらべしゃっと水分が出てしまい、サクサクになりませんでした。
    丁度その時 種類は違ったものの家で収穫したブロッコリーがあったので生であげてみました するとブロッコリーは火が通りやすいので中まで火が通り、サクサクに仕上がりました(^^)
    どうしても湯がいたものしかない場合は高温の油で衣だけをサッと揚げてみてはいかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生のままのがイイと思います

    生のままのがイイと思います。
    …と言うか私は生のまま揚げます。
    しっかり火も通ります。
    ベチョっとっしませんよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茹でたり

    茹でたり、レンジでチンして水気を含んだブロッコリーを天ぷらにするのは、油がはねるので危険です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する