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美味しい生クリームの作り方教えてください

美味しい生クリームの作り方教えてください
ケーキ屋さんや、カフェののような美味しい生クリームを作りたいです!市販のもので可能でしょうか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • 私は

    私は、動物性の生クリームを使用しています。ボールと泡立て器でホイップしています。植物性だと風味がどうしても格段に落ちます。スーパーで市販品が200gパックで売っています。

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  • 私は脂肪分が35%と47%の動物性クリームを混ぜて

    私は脂肪分が35%と47%の動物性クリームを混ぜて、練乳を入れてホイップしています。
    泡立てる際には生クリームが入ったボウルより一回り小さいぼうるに氷水を張って、そこに浮かせながらホイップします。
    ご参考になれば幸いです。

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  • はーい元カフェ調理場の人です

    はーい元カフェ調理場の人です♪
    生クリームは奥が深いのです。
    美味しいのは動物性つまり牛乳から分離した生クリームです。乳脂肪分が高いほど濃厚な味になりますが、お値段も濃厚になります^_^;
    でも植物性も捨てたものではありません。カフェで通常使うそのへんの生クリームは、結構冷凍の植物性です^_^)
    味の好みもあるので、一番自分の好きな味のクリームで良いと想います。
    重要なのは泡立て方です。
    できるだけスピーディーにしかし丁寧に、きめ細かくホイップします。
    そのためには、ボールとクリームは良く冷やし、量とボールの大きさに合わせたホイッパーを選びます。ボールを重ねて間に氷を入れても良いですね。
    砂糖は一度に入れず何回かに分けて入れます。
    始めは大きく回すように、固まり始めたらリズム良く満遍なくホイップし、好みの固さにします。
    立てすぎると後で分離するので、いわゆる「角が立つ」ホイッパーを抜くと5cmくらい角が出る位。
    以下、ご参考に♪
    http://www.suntory.co.jp/enjoy/life/tips/detail/204/

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  • 生クリームを使わないで作る生クリームの作り方を教えて下さい!

    こんにちは!
    ホットケーキを作るのに生クリームがないってことありませんか?今回は、生クリームを1から作りたいと思うのですがどうやって作ったらいいですか?

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  • クレームフレイシュ加えると美味しくなります。

    邪道かもしれないけれど、クレームフレイシュやマスカルポーネを加えるとこくが出て美味しくなります。あとは、お砂糖の代りに蜂蜜を使ってもこくが出ますよ。

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