現在の発言数479,126件!

小麦粉の薄・中・強力粉の違いについて教えてください。

小麦粉の種類について教えてください。
薄・中・強力粉の小麦の違いについて・・・
グルテンの量(?)の違いだということは知っているのですが、それらはもともとの小麦が違うのですか?
それとも、あとから何かを混ぜて調整しているのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 小麦の種類で粉の成分

    小麦の種類で粉の成分、性質が変わります。
    なので品種等の違う小麦の配合です。
    日清製粉
    http://www.nisshin.com/entertainment/encyclopedia/flour_02.html
    製粉振興会
    http://www.seifun.or.jp/kisochishiki/syouhinchioshiki.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する