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ライスクリスピーのお菓子をサクサクのまま繋げる方法は?

ライスクリスピーを使ったお菓子をマシュマロで繋げると、しんなりしてしまいます。時間がたってもサクサクを残す方法ありますか
pon pon ja pon というお菓子のイメージです。http://www.ponponjapon.com/#8
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最新の発言2件 (全2件)

  • pon

    pon pon ja pon は私もいただいたことがあるお菓子なのですが^^
    あれはキャラメリゼ(高温で煮詰めた砂糖が茶色く飴状になったものを絡める)という方法で作られています。
    ほんの少しのカラメルでつなぐとあんな感じになるかも知れません。(たくさんだとガチガチになるので)
    キャラメリゼのレシピを上げておられる方がクックパッドにもいらっしゃるので参考にされてはいかがでしょう?
    ナッツ類のキャラメリゼなど参考になると思います^^
    また、キャラメリゼの前にライスクリスピーを油を敷かないフライパンで焦がさないようにかる~く乾煎りするといいかも知れませんね。
    お役に立てれば幸いです^^

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  • モナカさん

    モナカさん。
    キャラメリゼですか!早速調べてみます。
    ご丁寧にありがとうございました!!

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