現在の発言数520,948件!

天然塩を料理に使用する場合、何か下処理が必要ですか?

天然塩を料理に使用する場合に、下処理が、必要と、聞いたのですが、教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 天然塩を使う時に下処理をしなければ駄目と言うのはあま...

    天然塩を使う時に下処理をしなければ駄目と言うのはあまり聞いた事が無いですけど?
    ほとんどの天然塩は湿気が多くて、あまり使い勝手が良くないです。
    でもフライパンなどを使い、弱火で乾煎りして水分を飛ばすとサラサラに
    なります。
    下処理とは、その事を言っているのではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する