現在の発言数511,666件!

マカロニグラタン

お弁当用にアルミカップで小さいマカロニグラタンを作ったのですが・・・。


チーズが固まって激まず:

こんな風にならない調理法などあったら教えてくださいm(_)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ちょこっとマヨで

    マヨを絞るのはどうでしょう?
    お弁当用にグラタン風のものを作るときに
    よく使いますよ
    ただし黄身だけで出来たマヨはダレてしまいます
    全卵使用のものなら綺麗に仕上がりますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どんなチーズを使いましたか?

    熱々で食べるグラタンならとろけるチーズを使うと美味しいのですが、冷めるとカチカチになりますよね。
    冷めても柔らかさが残り美味しく出来上がるのは普通のスライスチーズやプロセスチーズです。
    お弁当にはそちらのチーズを使うと良いですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する