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粉糖は砂糖、薄力粉、片栗粉、などで代用出来ますか?

粉糖は砂糖、薄力粉、片栗粉、などで代用出来ますか?
粉糖を持っていないけど
粉糖を使ったレシピが美味しそう!
薄力粉、お砂糖、片栗粉、などで
代用とかはできますか?
それともそれらを混ぜたほうがいいですか?
教えて下さい(^^)
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最新の発言2件 (全2件)

  • レシピ検索すると

    レシピ検索すると、グラニュー糖から粉糖を作るレシピが出てきますよ。(上白糖は湿気が多いので向きません)
    方法は、グラニュー糖をミキサーやミル等で粉砕するだけです。市販の物よりも粒子は粗いですが代用可能です。
    また、グラニュー糖の他に何か混ぜるとしたら『コーンスターチ』です。
    市販の粉砂糖にも入っている物があります。湿気やダマになるのを防ぐためらしく、コーンスターチは確か全体量の2%くらいだったように思います。(入っていても少量なので、仕上がりに差は殆ど出ません)
    粉糖を使ったレシピの場合、大概は、甘さを加えるのにグラニュー糖より溶け易く、軽く仕上がる事を目的にしていると思われますので、何を作るかにもよるかも知れませんが粉砕したグラニュー糖での代用で問題無いのでは・・・と思います。

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  • 粉糖を使う理由は主に2つで

    粉糖を使う理由は主に2つで、一つは雪のような飾りとして、二つ目は軽い甘みとして、です。他の砂糖をかけるより甘みがふわりとします。
    なので、小麦粉/でんぷん系では、見た目、かざりとしてはいいのですが、味としてはダメですね^_^;
    ただ、飾りと割り切るなら、片栗粉でもいいかも知れません^_^;
    常温長期保存できるものなので、少量買っておいてもいいと想いますよ♪

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